- 回答を全て表示しています
- 全:6件
Q.今年は例年より、雪とか降ってないから
白菜が大豊作らしく軽く(葉っぱ野菜)安くなってる
お鍋はいかがでしょうか???
ブロッコリーのゆで方知ってますか?
小さい時おばあちゃんにブロッコリー?水っぽいなって?
思って調べたら?
塩ゆでした後、水で冷ますと水っぽくなります
ゆでた後、ペーパーで水分とって
うちわで冷ますと水っぽくないらしいです
切り方はGoogleでブロッコリーのゆでかた調べたら美味しく出来ます❤️
白菜が大豊作らしく軽く(葉っぱ野菜)安くなってる
お鍋はいかがでしょうか???
ブロッコリーのゆで方知ってますか?
小さい時おばあちゃんにブロッコリー?水っぽいなって?
思って調べたら?
塩ゆでした後、水で冷ますと水っぽくなります
ゆでた後、ペーパーで水分とって
うちわで冷ますと水っぽくないらしいです
切り方はGoogleでブロッコリーのゆでかた調べたら美味しく出来ます❤️
質問者:ひできくん 12/4(土) 21:09
A.
今年は葉物野菜があまり高くないと思います(*^^*)
お鍋の季節がやってきましたねぇ꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧
キムチ鍋が…個人的にはピリ辛で食欲が進むいいお鍋だと思っています(♥Ü♥)
ブロッコリーは…茹でるとビタミンとか逃げ出すから…
蒸した方が良いよと言うことを知って…
なるほど…今までの私はもったいないことをしていたんですね!
と…学習しました(^ω^ 三 ^ω^)ヒュンヒュン
あと…切り方も…説明が難しいけど…茎を上向きに穂の根元をサクサクッと包丁を入れたら…大きいブロッコリーから小さいブロッコリーにフォルムチェンジするので
お試しいただければと思います☺🙏💕
12/7(火) 14:20